УКУС - ЭТО ДАР.

ПРОЛОГ.

Вы когда-нибудь попадали в таинственный город? В мир, который вам не знаком, но при этом вы понимаете и точно осознаете, что вот оно, ваше место? Все мы по сути одиноки. Если задуматься, кто твои друзья? Есть ли у тебя человек, при встрече с которым у тебя замирает сердце, и ты не хочешь его отпускать, потому что если отпустишь, можешь потерять? Когда вы тонете в трясине неизвестности или стоите над пропастью - вам нужно сделать выбор. Вам нужна поддержка. Вот зачем вам нужны друзья, именно они решают: подтолкнуть тебя в эту пропасть или вытащить оттуда.
Добро пожаловать в Бэкон Хиллс. Это и есть тот таинственный город, о котором мы говорили. В этом небольшом городке творится что-то неладное. Он наполнен загадками, но отчего то почти никто этого не замечает. Окунитесь в наш мир, прочувствуйте его, присмотритесь внимательнее. Он наполнен ужасами и сверхъестественными существами. Газеты исписаны нападениями таинственного животного, но так ли это? Думаете, люди поверят в эту чушь? Знаете, что объединяет все эти убийства? Все они в основном происходили в полнолуние. Я раскрою вам секрет. Всему виной оборотни. Но не такие красавцы, как они описаны в книжках или сняты в дешевых фильмах, а самые, что ни на есть, настоящие оборотни. Они кровожадны, безжалостны, опасны. Чтобы стать Альфой, нужно убить Альфу. Поэтому между оборотнями тоже происходит нескончаемая война.
Поговаривают, что в Бэкон Хиллс приехала новая стая, вот только, ради чего? Прибавить работенки охотникам? Ведь в мире все еще существуют люди, знающие правду и желающие защитить нас. Они охотятся на оборотней, но некоторые из них не имеют и малейшего представления, что существуют и другие.


ТОГДА.

Не каждому подростку удается встретиться лицом к лицу с оборотнем, но в этом случае - лицом к морде. Так случилось и со Скоттом. Все начиналось с обычной прогулки в лес, организованной его лучшим другом - Стайлзом, сыном местного шерифа. Интерес сына к работе отца всегда вознаграждается, и вот их вознаградили... Трупом молодой девушки. Обычная помощь полиции привела к необычным последствиям, хотя, вернее сказать, к неприятным.
Наверное, это мучительно больно, когда тебя случайным образом кусают, а на следующий день у тебя начинается ломка, приступы агрессии, появляется необыкновенная сила, которую невозможно контролировать. Он жил обычной жизнью, учился в обычной школе, и тут все перевернулось с ног на голову. Усовершенствовались слух, скорость, сила, все чувства усилились в несколько раз, а от следа укуса не осталось ничего. Что с этим делать, как жить дальше? Терзавшие Скотта вопросы были лишь началом.
За счет всего этого парень стал более популярным в школе, у него появилась девушка, новые друзья. Хотя и опасностей стало больше. Стайлз первым заметил, что с другом творится что-то не ладное, да и вокруг них стало происходить что-то не то. Дерек хотел помочь Скотту разобраться в этом, помочь с самоконтролем, потому как теперь парню становилось все труднее сдерживать себя. Однако, куда более плодотворной оказалась помощь Эллисон. Рядом с ней он успокаивался и со временем одержал победу над собой.
Вот только Скотту всегда хотелось быть нормальным, он не жаждал становиться убийцей. По словам Дерека: "Убив Альфу, который укусил тебя, ты освободишься". Но так ли это? Они объединились с Дереком и начали искать Альфу, но все обернулось не в лучшую сторону. Эллисон на стороне Скотта, несмотря на то, кем он является. Она безумно влюблена в него, но при этом она должна стать охотником и объединиться с отцом. Впоследствии ее тетю Кейт убили, а Дерек стал новым Альфой. Он отнял единственный шанс у Скотта быть нормальным. Хейл начал собирать новую стаю, в которую вошли Айзек, Эрика и Бойд. Разобраться в этом — не самая легкая задача. Хотя на самом ли деле это трудности? Или все же дар, как утверждает Джексон? В этом Скотту еще только предстоит разобраться.
Лишь Лидия пока не знает о существовании этих существ, хотя и была укушена Альфой. У нее какой-то особый иммунитет, она не стала тем, кем ей было предназначено стать, но при этом не умерла. Ее бывший парень Джексон одержим идей стать одним из них, но все произошло не так, как он рассчитывал. Его организм начал отвергать укус, но он стал кем-то другим. Канимой. Ящерицей. Кто-то им управляет. Но самое главное - Джексон жаждет убивать.


СЕЙЧАС.

Лидия Мартин — милая, невинная девушка, которая не по своей воле была-таки втянута во все это. Конечно, после укуса оборотня, едва ли возможно продолжать оставаться в стороне, особенно если трансформации так и не произошло. Что-то не так. Не так, как должно быть. Девушку всюду мучают галлюцинации, ночью ей снятся кошмары и она никак не может от них освободиться. Ведомая  образами и голосом Питера Хейла, девушка направляется к действующему альфе — Дереку Хейлу. Она осознает, что она делает, но при этом не может противостоять голосу в своей голове. Шприц с аконитом, и готово: она обезвреживает оборотня, привозит его к дому Хейлов и, с помощью крови племянника, Питер снова возвращается к жизни, оставаясь при этом Альфой.
Другая проблема почти решена, ребятам наконец-то стало известно о том, кто же является канимой на самом деле. Несколько дней, проведенные за компьютером и учебниками, не прошли даром — они узнали, что Уиттмор пока лишь только бета-канима, и если он станет перевоплощаться в альфу, ничем хорошим это не закончится. Теперь осталось решить вторую часть задачи и придумать план - «как вылечить Джексона». Охотники пока не предпринимают никаких действий, но все мы знаем, что такое затишье перед бурей. И эта буря будет скорее похожа на ураган, чем на легкий ветерок.
Джерард поглощенный мыслями о возмездии никак не может усидеть на одном месте. Его решение приводит Криса врасплох, однако ему не удается удержать старшего Арджента от нелепых действий. Крис предупредил Дерека о возможном нападении, которое задумал Джерард, но он и понятия не имел о том, что и его жена замешана в этом. Хейл встретил охотников при всем параде и дал отпор. Джерард оказался слишком слаб для такой войны, и теперь он кормит червей под двумя метрами земли. К счастью для Виктории, ее увечья были не столь серьезны, но и след от укуса нельзя считать просто царапиной. Особенно если этот укус был сделан Альфой. Сейчас у нее есть только одно решение. Всем нам нужно платить за свои ошибки, и Виктория точно знает цену своей. Она охотник, лидер. А лидер не может быть оборотнем, поэтому они с Крисом принимают тяжелое решение. Похоже семья Арджент слишком сильно уменьшилась в последние несколько месяцев.
В то же время, Скотт и его «команда» придумали план по спасению Джексона. Остается только привести его в действие и заставить каниму сделать то, что им необходимо. МакКол предлагает оборотням и охотникам впервые объединиться, чтобы вместе завершить это дело, а общая цель как никогда играет на руку, ведь канима представляет опасность для всех рас. В ходе этого плана, Джексон превращается в обычного оборотня, в того, кем он хотел быть с самого начала. Парень присоединяется к Дереку и его, уже кстати, не маленькой, стае. Которую кто-то решил подсократить.
Дерек и Питер обнаруживают тело парня. Стая Альф решила не мелочиться и очень громко заявить о своем приезде в город. Этим самым заявлением был Бойд, подвешенный на дереве вниз головой, со знаком трискелиона на спине. Однако, останавливаться только на этом они не стали. На остальных членов стаи также было совершено нападение, но им удается скрыться. Айзеку удается сбежать от погони с помощью таинственной незнакомки, а вот Эрика, к сожалению, оказывается в плену.